經濟

Swatch尖沙嘴兩店被追租 涉款逾千萬元

【明報專訊】香港零售陷入寒冬,持有多個鐘表品牌的Swatch集團生意大受打擊,多間分店欠租或是結業,最新有The One及新港中心一同入稟高等法院,追討Swatch位於尖沙嘴的兩間店舖欠租近300萬元,以及包括欠租及違約金等費用合計逾千萬元。

根據入稟狀,被告Swatch旗下的瑞士天梭表(Tissot)自2018年9月起與原告The One商場簽訂3年租約,3年的每月底租分別為29.5萬元、30.6萬元及31.8萬元,或是高於底租的每月總收入10%。The One於去年2至4月提供三成租金減免,涉及金額27.5萬元,條件是不可違反租約,不過被告自去年4月起遲交租金、服務費及推廣費,7月更未能繳交全部租金。由於被告違反租約,原告現追討Swatch租金、違約金及利息等合計505.9萬元。

另一入稟狀顯示,同為被告Swatch旗下的瑞士天梭表,自2018年10月起在新港中心租用一個舖位,每月底租為23.9萬元,或者高於底租的每月總收入10%。原告於去年2至4月提供三成租金減免,涉及資金21.5萬元,被告至去年7月起未能繳交全部租金,原告現追討租金、違約金、利息、保證金等合計524.6萬元。

相關字詞﹕新港中心 天梭表 Swatch集團 入稟狀

上 / 下一篇新聞