經濟

國際金融

比特幣再破頂 摩通憂升勢難續

【明報專訊】虛擬貨幣比特幣持續強勢,繼周二首次升穿5萬美元大關後,昨繼續突破5.1萬美元。根據Coindesk的數據,比特幣價格昨高見51,735.38美元。不過摩通分析認為,除非比特幣的價格波動減少,其升勢才可延續下去。

美上月零售遠超預期

料因去年底派錢

美國商務部昨公布的美國1月零售銷售額,出乎意料按月急增5.3%,遠超預期的1.2%增長,升幅是7個月來最大。這是由於美國國會去年底就9000億美元的抗疫紓困方案達成協議,向美國人發放600美元的支票,提振了1月的消費。包括餐飲業在內的所在主要類別消費,都按月有所增長。美國上月不包括汽車在內的零售銷售額按月增長5.9%,遠超1%的增長預期。

穆迪:資產調整打擊經濟

美國10年期國債收益率曾突破1.3厘,為一年來最高。2年期和10年期國債孳息率的差距,是2017年以來最大。美國國債孳息率曲線趨陡,反映投資者預期未來美國經濟增長和通脹將會增強。不過穆迪首席經濟學家Mark Zandi表示,各項指標顯示疫情影響消退後,美國經濟迎來強勁復蘇,後市最大風險是資產價值激增。由於估值極高,部分資產市場的調整甚至崩盤,可能影響美國整體經濟。

(綜合報道)

[國際金融]

相關字詞﹕虛擬貨幣 比特幣

上 / 下一篇新聞