經濟

沽空機構狙擊 無人機製造商億航股價挫六成

【明報專訊】GameStop暫告一段落,沽空機構重出江湖。美國上市的上海無人機製造商億航(EH),被沽空機構Wolfpack指其數據造假,周二晚在美股股價急挫62%。億航昨日回應表示,沽空報告含大量錯誤,但其盤前股價雖一度回升一成,其後又倒插一成。

億航回應稱沽空報告大量錯誤

億航自2019年12月上市以來,股價長期在20美元以下水平,不過自去年12月突然發力,飈升至上周五(12日)收市時的124.09美元。Wolfpack指出,億航是一隻被精心設計來抬高股價的股票,指控該公司在產品、製造、收入以及伙伴關係上均存在造假,注定將會崩潰。

被狙擊的億航隔晚股價應聲插水,大跌62.7%,收報46.3美元。億航昨日回應沽空報告稱,Wolfpack的報告中包含大量錯誤、未經證實的陳述和對信息的誤讀。公司將考慮採取任何必要和適當的行動來保護公司及其所有股東的利益。億航並強調致力於保持最高標準公司治理,並按照美國證交會和納斯達克股票市場的適用規則和法規,進行透明和及時的披露。

上 / 下一篇新聞