經濟

消委會︰延期年金保證回報差異大 可差2.94厘 籲以保證內部回報率比較

【明報專訊】稅務年度將於3月底完結,又到扣稅保險產品銷售旺季。消委會早前就扣稅延期年金進行研究,比較18家保險公司,合共23個計劃。研究指出,不同計劃的保證內部回報率差異頗大,以5年保費繳付期、10年累積期和10年年金期為例,最高和最低的保證內部回報率,可以相差2.94厘。消委會提醒市民,總內部回報率包括非保證部分,建議消費者以保證內部回報率作比較。

明報記者 歐陽偉昉

消委會列舉分別列舉保費繳付期5年和10年,累積期或年金期10年至20年的延期年金產品(見表),其中恒生保險在10年繳付期的保證內部回報率均為最低;5年繳付期則以泰禾及保誠(2378)最低,萬通和中銀人壽分別有產品在此項比較的內部回報率最高。

回報受繳費模式等多因素影響

是次研究包括的延期年金,保證內部回報率由最低0.01厘至最高3.33厘,分別由保誠及東亞人壽提供。但消委會提醒,當保費繳付年期愈短、累積期或年金期愈長,保證內部回報率相對愈高;即使在同一計劃,內部回報率亦會因受保人性別、年齡,以至保費繳付模式等多個因素影響。

部分年金計劃提供終身或近乎終身的年金期,研究顯示,即使總保費、繳付年期和開始領取年金時間一樣,只要保障細節不同,回報亦可有不少分別。以45歲非吸煙男性,繳付5年保費,年繳4萬元,60歲開始領取年金計算,提供年金至終身的計劃,客戶至90歲共領保證年金29.7萬元,而提供年金至108歲的計劃,客戶同期領取保證年金36.36萬元,金額和保證內部回報率較前者多22%和0.95個百分點。

非保證部分風險相應較高

消委會亦建議消費者,可從保證內部回報率比較不同計劃,總內部回報率則是再加非保證的預計收益,非保證部分風險相應較高,在極端情况下回報可以是零,故投保前應留意保證回報和非保證回報的細節和比重,謹慎選擇。

宏利(0945)香港首席產品總監兼康健主管紀榮道回應研究結果時稱,客戶除留意保證內部回報率,亦應留意保費繳付、年金期、保費繳付假期等項目,以確保產品適合客戶的風險水平和資產配置需要。該行已加強產品內部回報率透明度,方便客戶比較,亦相信其產品多元化和具競爭力。

上 / 下一篇新聞