經濟

「蛇王二」捲土重來 12萬租灣仔道舖

【明報專訊】疫情重創餐飲業,去年4月結業的「蛇王二」,易名後以「蛇王易」名義捲土重來,最新以12萬元租用灣仔道地舖,租金較「蛇王二」銅鑼灣波斯富街舖舊租30萬元低約六成。

「蛇王二」以蛇羹和燒味飯作主打,在銅鑼灣波斯富街經營多年,惟去年4月結業。中原商舖部高級分區營業董事黃新宇表示,「蛇王二」的原班人馬新近以月租12萬元承租灣仔道218至220B號利昌大廈地下A號舖(圖),並以「蛇王易」作為新店名字,以商舖面積約1030方呎計,呎租約116.5元,而有關月租與該舖舊租相同。黃又指,「蛇王二」銅鑼灣波斯富街24號地下A號舊舖,面積約1000方呎,結業前月租約30萬元,呎租300元,即現時每月節省約18萬元或60%開支。

另新冠病毒疫情下,經營菜檔的租戶生意大增。市場消息指,天水圍俊宏軒商場地下L21號舖,面積434方呎,新近連租約以2420萬元易手,呎價約5.58萬元。

「新界仔菜檔」 2420萬購天水圍舖

據悉,買家為該舖租戶「新界仔菜檔」老闆、即加禾農業董事李小玲,即是次由租客晉身為業主。原業主2012年9月以3930.1萬元買入俊宏軒商場地下L19、L20、L21共3個商舖,目前暫沽出其中一舖。翻查資料,上述物業是李小玲在疫情爆發後,第二度購入租用商舖;去年6月曾以2950萬元購入粉嶺聯安街17號地下A舖,呎價7.76萬元,連同今次購入舖位,共涉5370萬元。

相關字詞﹕加禾農業 新界仔菜檔 中原(工商舖) 蛇王二

上 / 下一篇新聞