經濟

TikTok售美業務 白宮否認擱置

【明報專訊】美國前總統特朗普卸任後,有報道表示,字節跳動旗下TikTok把美國業務出售給甲骨文(ORCL)和沃爾瑪(WMT)的計劃已被無限期擱置。不過路透社昨日引述美國白宮表示,有關TikTok無限期擱置出售美國業務的說法「不準確」。消息稱,TikTok仍在繼續與聯邦政府就出售其美國業務及如何解決國家安全問題談判​​。

路透社報道引述知情人士表示,甲骨文創辦人Larry Ellison是特朗普的支持者,一直堅信如果特朗普連任,與字節跳動的交易將非常有價值,但拜登勝出美國大選後,甲骨文對這筆交易失去了興趣。TikTok、沃爾瑪及甲骨文拒絕就報道發表評論。

正研中國蒐集數據風險

上周有媒體報道,TikTok出售美國業務給甲骨文(ORCL)和沃爾瑪(WMT)的計劃已被無限期擱置,雖然字節跳動的高管與美國國家安全官員仍繼續磋商,但重點是數據安全及如何防止中國政府獲得TikTok蒐集的美國用戶信息。

報道引述美國國家安全委員會發言人Emily Horne稱,拜登政府還在研究如何應對中國科技公司蒐集數據帶來的潛在安全風險,因此預計不會馬上有解決TikTok問題的決定。

相關字詞﹕拜登 特朗普 沃爾瑪 甲骨文 字節跳動

上 / 下一篇新聞