經濟

比特幣曾下試4.6萬美元

【明報專訊】比特幣未能衝破5萬美元關口,加密貨幣昨齊回吐。比特幣於周日(14日)見4.97萬美元新高後,昨晚曾下試4.6萬美元,最多跌5.6%。以太幣(Ether)則最多跌8%。截至昨晚10時,比特幣報4.8萬美元,跌幅收窄至2.7%。路透社報道,華爾街巨企齊轉呔,開始看重比特幣,即使出現回落,也無礙加密貨幣價格高企。上周接連有巨企對比特幣釋出開放態度,除電動車巨企特斯拉(Tesla)高調宣布買入外,Mastercard亦指出將揀選部分加密貨幣納入網絡,而支付平台Square、Paypal則表示,或開放予投資者交易比特幣。

馬斯克:狗狗幣唯一問題太集中

比特幣去年12月首次突破2萬美元,不到3個月內價格便已倍增;年初至今,比特幣則累計飈六成。澳洲券商Pepperstone研究主管Chris Weston昨日向路透社表示,價格於單日內出現小幅回吐,或是因為有大型基金獲利離場,但若投資者想趁回調買入,恐怕要認真考慮是次回調有多大。

有份推高比特幣的「推特股神」馬斯克(Elon Musk)昨日再點評「狗狗幣」(Dogecoin)。馬斯克於Twitter發文稱,狗狗幣現時唯一問題是持有用戶過度集中,他表示,若現時的持幣者選擇沽出大部分持倉,他會全力支持。他又表示,「若這些人想清倉,我甚至願意出真金白銀」。有用戶撐其發言,指市場中的巨鯨(whales)若願意出售,將能令狗狗幣成為真正的互聯網貨幣,否則此貨幣將失去馬斯克的肯定,馬斯克回覆該名用戶表示認同。截至昨夜10時,狗狗幣報0.0606美元,跌2.7%。

相關字詞﹕馬斯克 狗狗幣 加密貨幣 以太幣 比特幣

上 / 下一篇新聞