經濟

父輩活躍於本地政界 高調評論政治

【明報專訊】初創「打工仔」施伯雄接受本報訪問時,被問及是否介意同事得知自己家底,施伯雄僅表示「唔覺得會有人識」,又指「無所謂介不介意」,頗為低調。翻查資料,恆通雖然甚少出現於新聞之上,不過施家近年仍以「大聯盟」、政協等身分,活躍於本地政界。

恆通資源由太平紳士施子清創立,其有四子,分別為施榮怡(即施伯雄父親)、施榮懷、施榮恒、施榮忻,全家均曾任政協委員。反修例運動後,前特首董建華、梁振英去年牽頭成立「香港再出發大聯盟」,除長子施榮怡外,其餘父子四人均是共同發起人,次子施榮懷更出任大聯盟副秘書長,亦在多項活動中頻頻露面。

被知家底 「無所謂介不介意」

施榮懷於政界最為高調,亦頻繁評論時事。他此前大力支持《基本法》23條,亦曾代表商界擺街站,呼籲市民就支持「港區國安法」聯署。他讚揚「港區國安法」可穩定投資者信心,而港股自5月至7月內曾升一成,認為是立法的功效。今年新春中聯辦酒會後,施榮懷則大讚去年上任的中聯辦主任駱惠寧,指他點出香港「亂變治」,又籲香港市民「勿因輕信境外勢力抹黑而離開香港」。

相關字詞﹕港區國安法 施榮懷 施榮怡 施伯雄 恆通資源

上 / 下一篇新聞