經濟

小琴密語

投資策略

李嘉誠「情人節」慈山寺賞桃花

【明報專訊】大年初三「赤口」傳統上不適合拜年,長和系創辦人李嘉誠就選擇到他興建的大埔慈山寺觀賞桃花。慈山寺昨日在facebook發帖表示,桃花「一子三桃」是好意頭之年景象,估計桃花於正月初七可如期盛開。

慈山寺在帖文中表示,網上祈願4日內已有超過9萬人次參與,「誠哥」得知後非常高興。早前寺方亦指出,誠哥知道香港人在疫情期間「想花」,半年前在慈山寺開展栽植桃花之計劃,藉供花為廣大香港人祈福,寄望新一年港人具般若之慧,明心見性,福慧同修。

慈山寺於過往新春亦有舉行「新春花供禮佛日」,公眾可入寺賞花。不過,疫情下今年延至大年初七開始,每天參觀人數設上限500,參觀前要先預約。

小琴突然醒起,今年大年初三適逢情人節,唔知誠哥噚日去賞花又有無帶埋紅顏知己一齊去呢?

email:piano@mingpao.com

[小琴密語]

相關字詞﹕小琴 慈山寺 李嘉誠

上 / 下一篇新聞