經濟

NOC COFFEE逆市將軍澳開分店

【明報專訊】過去一年本港受到疫情影響,餐飲業經營環境備受考驗,不過,亦有店舖無懼疫情增加分店。連續兩年獲國際旅遊網站Big 7 Travel評為「亞洲50家最佳咖啡店」第20位的NOC COFFEE CO.,去年底就以月租逾20萬元進駐將軍澳翩匯坊商場,疫情下該店除加入外賣平台外,更設零售部分,爭取更多收入。

投資500萬 預計兩三年回本

自從去年日式連鎖超級市場驚安之殿堂(Don Don Donki)在將軍澳MONTEREY商場分店開業後,將軍澳南一帶人流大增,今次NOC新店,正正位於MONTEREY商場旁的海翩匯基座商場翩匯坊地下。

NOC聯合創辦人Benny Leung表示,新店佔地面積約4000方呎,月租約20至30萬元水平,另設分成,租約期5年,他透露,該舖總投資額約500萬元,預計回本期約兩到三年。他表示,疫情下旗下細舖及街舖租金獲得較大折讓,一般獲業主主動減租約15%;但今次租用商場舖,除租金外,亦會考慮其品牌效應及影響力等。

對於疫情下開分店,Benny表示,計劃是在去年中落實,當時仍未有第四波疫情,他指該店過往一直集中港島及九龍,在計劃進駐新界時選址將軍澳。他表示,疫情下新店反應較預期中好,第一天開業前,就有約200人在門外排隊等候開業。

指限聚令對咖啡店影響較小

Benny稱,雖然限聚令等對生意有一定影響,但主要是影響晚市生意,因此相對下咖啡店影響較小,以NOC而言,疫情下生意額減少約15至20%。他又補充,NOC亦有設法抵消疫情的影響,例如與外賣平台合作,但他指很多咖啡飲品外賣的質素始終有差別,故亦花上不少時間研究可供外賣的產品,另亦增設零售部分,如咖啡冲包、茶包、用具等,在將軍澳分店更設自助售賣機,顧客甚至可以單購一個咖啡冲包回家品嘗,毋須一次購買一整盒。他表示,現時外賣平台及零售的生意額,便佔了整體約8至10%。

上月衝出香港 曼谷開店

作為本地品牌的NOC,創立於2015年,Benny表示,雖然疫情仍未解決,但今年仍有計劃在港開設多兩間分店,公司上月更首次衝出香港,到曼谷開店,未來更有計劃在韓國、馬來西亞開店。

相關字詞﹕海翩匯 翩匯坊 新店開幕

上 / 下一篇新聞