經濟

疫情下難確保每年拍10套電影

【明報專訊】寰亞傳媒(8075)與古天樂旗下天下一在多個範疇合作,當中包括雙方的「老本行」電影。集團執行董事葉采得表示,除合作成立Cool Style外,集團與天下一今年亦會合作投資拍攝一套電影。不過,他坦言受疫情影響,難以預計能否如過往每年都拍攝10套電影,集團須謹慎控制預算及開支。

翻查資料,去年在Viu TV播出的電視劇《地產仔》是寰亞與「天下一」首次合資。葉采得透露,集團將與天下一合作拍攝一套「高投資額」大電影,但詳細資料需稍後公布。他表示,連同集團參與投資(投資額佔比約三成至四成)的上映電影,寰亞每年大約會拍攝10套電影,其中全自家製的主力投資電影約3套至4套。惟疫情嚴重打擊行業,去年不少電影只能轉戰到各串流媒體上播放,因此集團網劇拍攝和串流播放量方面有上升趨勢。

古天樂藉演員身分助新一代入行

對於今次合作成立Cool Style,葉采得形容商討過程非常順利,只用了一至兩個月便達成協議。他說,古天樂身為香港演藝人協會主席,今次合作是以同是演員過來人的身分,幫助新一代入行。他更稱,Cool Style能獲古天樂的投資,能加快整個行業藝人的轉型,助藝人開拓線上市場。

相關字詞﹕古天樂 寰亞

上 / 下一篇新聞