經濟

本月首10天居屋註冊逼200宗 按月急升1.4倍

【明報專訊】二手市况暢旺,帶動居屋成交亦增加。據美聯物業房地產數據及研究中心綜合土地註冊處資料顯示,2月首10日二手居屋(包括已補地價的自由市場及未補地價的第二市場)註冊量錄192宗,較上月同期80宗按月大幅升1.4倍。

美聯物業房地產數據及研究中心高級經理張蓓蕾預計,本月全月二手居屋可突破400宗,將是去年10月錄413宗後,4個月來再度重上400宗水平,而有關註冊個案一般主要反映今年1月的市况。

張蓓蕾分析指,對比上月同期,本月首10日各類金額的二手居屋註冊量均按月上升,以涉銀碼逾400萬至500萬元註冊量按月增加最多,暫錄64宗,較上月同期20宗,按月升2.2倍。

美聯:全月料突破400宗

此外,逾600萬元登記則暫錄50宗,按月增加25宗或1倍,為按月升幅最小的類別。

相關字詞﹕美聯物業 居屋 張蓓蕾

上 / 下一篇新聞