經濟

拒絕供股 邢李㷧三千金悉售思捷套1.91億

【明報專訊】服裝品牌ESPRIT母公司思捷(0330)去年獲股壇名人莊友堅太太、維他奶羅氏家族後人羅琪茵入主後,上月底出招宣布「二供一」供股,終逼退創辦人邢李㷧。據聯交所資料顯示,邢李㷧3名女兒邢嘉倩、邢言愛及邢愛林,昨於場內以每股0.9元悉數沽售所持約11.22%股權,套近1.91億元,全面退出思捷。

全面退出思捷

邢李㷧於2010年盡沽思捷股份,不過在集團2012年「世紀供股」再次現身。他原透過私人公司Total Market Ltd持有思捷股份,至2017年他將Total Market股權贈予兩名女兒邢嘉倩、邢言愛,及至2019年再加入孻女邢愛林,由3人共同持有。

惟據資料顯示,3人昨日在場內以每股平均價0.9元,沽清手上約2.12億股思捷股份,套現近1.91億元。完成出售後,3人不再持有思捷任何股權。思捷昨收市報0.99元,升5.3%。

思捷上月宣布供股,為業務增長提供所需資金。不過,此舉同時攤薄邢氏姐妹持股,如果所有股東都拒絕供股,供股股份將由包銷商包銷,3人持股將被攤薄至僅7.38%;3人昨日盡沽手上股權,意味將不會參與供股。

相關字詞﹕莊友堅 邢愛林 邢言愛 邢嘉倩 邢李㷧 思捷

上 / 下一篇新聞