經濟

新股

諾輝凍資8500億 超購4130倍

【明報專訊】新股熱潮持續,踏入2021年未夠兩個月,已第三度有新股獲破百萬人認購,據了解,昨日截止招股的未盈利生科股諾輝健康(6606)獲逾107萬人認購,公開發售超購約4130倍,凍資額逾8500億元,是歷來唯一能在上述3項紀錄中,同時打入前3名的新股。

唯一躋身三大紀錄三甲

諾輝健康於港股暫無同業,是首家從事癌症篩查技術研發,本次深獲散戶青睞,打入三項認購紀錄「三甲」。其中,凍資額上僅次於快手的1.28萬億元紀錄。認購人數則排名第三,僅次於醫渡科技(2158)認購紀錄。認購倍數上,則成為過去約3年來倍數最高「認購王」,但難以撼動於2018年掛牌的毛記葵涌(1716)的紀錄。

按此熱度,估計諾輝健康本次將再現「一手難求」。根據招股書,諾輝健康公開發售超購達100倍以上,公開發售部分將回撥至3829.9萬股,即甲組、乙組各僅有38299手。對比近期掛牌新股、回撥後各組有51,405手的心通醫療(2160),心通「甲組尾」最終僅獲1手,而「乙組頭」僅獲2手或3手,便可知本次諾輝大戶的分配額度亦不樂觀。

根據招股書,諾輝健康主攻直腸癌篩查,其核心產品「常衛清」主要面向結直腸癌高危人群,於內地約有1.2億。「常衛清」去年11月獲批醫械證,現時已進入初步商業化階段。而早前高層則對傳媒表示,估計該產品未來5年都未有競爭對手。諾輝將於2月18日掛牌。

港交所新指引 生科股須避模糊描述

生科股備受熱捧,昨日港交所(0388)則更新18A生物科技公司指引信,強調生科公司要提供不偏不倚、準確的披露信息。新指引信點名指出,部分存在誤導嫌疑的描述包括,申請人未有產品進入商業化,但就自稱「一家具有強大執行能力的公司」;又或者申請人就臨牀試驗採用模糊字眼,稱「接近商業化」等。

明報記者

[新股]

相關字詞﹕認購人數 甲組 乙組 凍資 諾輝健康 新股

上 / 下一篇新聞