經濟

國際金融

「逼空大戰」社交平台 Reddit融資19億估值倍升

【明報專訊】在散戶逼空大戰扮演重要角色的美國社交媒體Reddit,在最新一輪融資的估值增長1倍至60億美元(約468億港元)。Reddit表示,由風投公司Vy Capital領投的一輪融資,籌集了2.5億美元(約19.5億港元)。Reddit目前的投資者還包括風險投資公司Andreessen Horowitz及騰訊(0700)。

此前新晉語音社交平台Clubhouse才剛完成新一輪融資,根據PitchBook數據,Clubhouse在由Andreessen Horowitz領投的一輪融資獲得1億美元資金,公司估值10億美元。

尚未盈利 投資者包括騰訊

Reddit行政總裁赫夫曼(Steve Huffman)稱,目前的市場狀况很適合融資,在適當的時機籌集資金不會有壞處,現在的初創公司估值都非常高,Reddit今年亦表現強勁。在截至12月的季度,Reddit的廣告收入按年急增90%。

Reddit計劃以新資金投資於影片、廣告及消費產品等領域,並拓展國際市場。去年底,Reddit收購了影片分享軟件Dubsmash,以擴大其在用戶自製影片市場的影響力。此外,Reddit還計劃在今年將職員人數增加1倍至1400人。

總部設於三藩市的Reddit於2005年成立,迄今尚未實現盈利。2006年,Reddit賣盤給出版公司Conde Nast,該出版公司的母公司Advance Publications在2011年把Reddit分拆成獨立公司,但仍繼續擔任股東。自2011年以來,Reddit已集資約8億美元。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞