經濟

防疫措施屢收緊 食肆頻變陣吸客

【明報專訊】香港疫情反覆,政府去年先後多次收緊食肆防疫措施,一眾食肆為求增加商機多次「變陣」接招,以今次農曆新年為例,就有日式、韓式及火鍋店等推出應節盆菜,再加入特色配料吸客。

日式餐廳推獨食版盆菜

叙福樓(1978)旗下日式餐廳「温野菜」,首次推出4人份「温の盆菜」,除了傳統配料鮑魚及蝦,亦有年糕福袋、赤板魚片等日式配菜,亦設有一人堂食版盆菜。

另外,去年底開張的蟹麵專門店「上三兩SEXY CRAB」,農曆新年推出高檔盆菜,10至12位用盆菜售價為3888元,以原隻日本北海道毛蟹為賣點。而韓式素菜餐廳土生花,就推出韓國寺廟素食文化的盆菜提供兩款醬汁口味選擇,包括韓式大醬及甜辣醬,配料包括韓式年糕、韓式粉絲雜菜腐皮福袋等。1957 & CO.(8495)旗下安南越南餐廳亦推出越式盆菜,更可將附送的檬粉加上炸蒜蓉等配料自製越式湯檬粉。

經營「堅石燒」、「時代冰室」等餐廳的元卓集團亦有推出盆菜應節,三款盆菜標準訂購價介乎538至688元,1月20日起開賣,早於上周四(4日)公布訂單爆滿,不再接受訂單。

相關字詞﹕盆菜 農曆新年 溫野菜 疫情 武漢肺炎 新冠肺炎

上 / 下一篇新聞