經濟

彭博:蘋果現代電動車洽商暫停

【明報專訊】彭博引述知情人士指,蘋果與韓國現代集團及旗下起亞汽車合作生產Apple Car的談判最近已經暫停,但和其他生產商的磋商仍繼續,蘋果對此拒絕評論。

疑事先爆料 惹蘋果不滿

報道指,蘋果不僅一向對開發項目保密,也一直強硬控制與供應商的關係,但現代集團上月初高調聲明正與蘋果商談生產電動車事宜,令蘋果頗為不滿。

另一方面,據知情人士稱,另一原因是現代集團內部亦出現爭議,對於應該由現代還是起亞的品牌來為蘋果生產汽車,集團存在分歧。

福特擬推新車撼Tesla

另外,美國第二大車廠福特行政總裁Jim Farley表示,將推出Mustang Mach-E型號電動車,與Tesla計劃推出的Model Y正面交鋒。福特日前宣布大增對電動車的投資,計劃在2025年底前投入220億美元,金額幾乎是原計劃兩倍。Farley認為其電動車發展策略獨特,將針對拓展自身具主導地位的市場。

相關字詞﹕福特 現代起亞 蘋果

上 / 下一篇新聞