經濟

香港地產

恒地西半山翡翠園強拍底價25億

【明報專訊】恒地(0012)近年積極收購西半山一帶舊樓,並先後就多個併購項目向土地審裁處申請強拍。土審處最新資料顯示,恒地2019年申請的西半山羅便臣道105號翡翠園,項目鄰近同系天匯,昨日獲批出強拍令,底價25.05億元,較2019年6月提出申請時,遞交的估值報告約12.8億元高出96%。

年半前申請 現較當時估值增96%

資料顯示,翡翠園佔地約2.75萬方呎,現為3座10層高住宅。恒地在遞交強拍申請時,其中一個未能收購的單位,是由南豐集團太子女陳慧慧的女兒張添珞等人透過公司持有,發展商在遞交申請後,同年以4500萬元購入有關單位,以實用1304方呎計,呎價約3.5萬元。據恒地年報顯示,項目將重建為住宅,總樓面約12.66萬方呎。

除上述項目外,恒地在羅便臣道亦有其他收購項目,分別為羅便臣道88號崇樓、羅便臣道90至92號麗祥樓、羅便臣道94至96號、以及羅便臣道98至100號,預計4個地盤將會合併發展,合併後地盤總面積約2.5萬方呎,預計可建樓面最少12.5萬方呎。

荃灣灰窰角街18至32號申重建

此外,活化工廈2.0重啟後,工廈業主積極申請改劃。據城規會文件顯示,有財團就荃灣灰窰角街18至32號、分別為富源工業大廈及美德大廈,申請放寬地積比率限制以作准許的工業用途,擬重建1幢22層高(另設2層地庫)工廈,涉及約18.9萬方呎。申請人表示,有關發展方案能將荃灣東工業區轉變為現代工業區,並作出貢獻。

上 / 下一篇新聞