經濟

新股

諾輝健康今招股 13464元入場

【明報專訊】癌症早篩行業B股諾輝健康(6606)今起招股,招股價介乎22.7至26.66元,入場費13,464.33元,最多集資20.42億元。招股期至下周三(10日)中午12時止,擬2月18日掛牌。公司本次引入16名基礎投資者,包括景順、新加坡主權基金GIC、禮來亞洲等,共計投資1.24億美元。

管理層:「常衛清」5年內無競爭對手

諾輝健康主營結直腸癌早篩,旗下有兩款直腸癌篩查產品「常衛清」及「噗噗管」,兩項均已初步商業化。首席執行官朱葉青昨日於記者會上表示,「常衛清」未來5年內不會有競爭對手。

諾輝核心產品為「常衛清」,採用非侵入性多靶點FIT-DNA測試技術,為內地首個且唯一獲國家藥監局(NMPA)批准的分子癌症篩查測試,針對約1.2億人的內地結直腸癌高危人群,單個售價約2000元人民幣;另一產品針對人群更廣泛,售價也更為便宜。首席財務官及聯席公司秘書高煜解釋,藥廠在無NMPA綠色通道加速審批的情况下,要研發競爭產品,料由開始臨牀至獲得批准,需時最少4年至5年,因此未來數年「常衛清」將是市面唯一合規產品。

心通掛牌飈54% 每手賺6620元

昨日掛牌的生科股心通醫療(2160)獲追捧,全日收報18.82元,較招股價飈54%,惟表現略遜前日暗盤的七成升幅,每手1000股帳賺6620元。公司副總裁吳國佳昨日指出,相信隨疫情於內地好轉,今年全年醫械銷售將可錄較大增幅。

[新股]

相關字詞﹕新股 未盈利生科股 諾輝健康

上 / 下一篇新聞