經濟

新股

系統不勝負荷 輝立停快手暗盤交易

【明報專訊】內地短片平台快手(1024)成為全城散戶焦點,不過昨日大量暗盤交易似乎令個別券商伺服器不勝負荷。其中屬本地券商最大暗盤交易市場的輝立,在暗盤開市不足1小時後突然宣告系統故障暫停交易,公司指今日(周五)的暗盤交易將會改用另一個系統進行,意味下周一掛牌的貝康醫療(2170)暗盤可如常交易。

據輝立交易場系統顯示,「輝立交易場出現系統故障,輝立交易場會下午5:13即時暫停買賣服務。」連帶採用其系統的其他券商亦暫停交易。本報登入輝立系統,快手暗盤價已停在310.6元水平,升170%,每手賺19,560元。

值得留意的是,統計3家主要券商的暗盤交易,其中輝立成交股數最多,暫停前成交股數已達473萬股,連同富途及耀才,成交股數合共約750萬股,以今次快手公開發售約2190萬股股份計,有約三成散戶投資者手上股份已告易手。

[新股]

相關字詞﹕富途 耀才 輝立 暗盤 快手 貝康醫療 新股

上 / 下一篇新聞