經濟

香港地產

亨環.天后疫下推半年租期吸客

【明報專訊】疫情下整體商用物業租金下跌,有業主以短期租約吸客,避免商舖丟空吉。由投資者吳鎮科家族旗下亨利發展持有的天后電氣道54號亨環.天后,以銀座式餐飲主題作定位,項目去年起招租,其中基座美食市集(Food Loft)出租率達90%,部分租期只有6個月,期望透過彈性租期,吸納租戶進駐。

負責項目的租賃事宜的戴德梁行執行董事林應威表示,亨環.天后自去年10月起招租,首階段以出租基座美食14個餐飲店,目前已出租逾90%,實用呎租介乎60至約140元,或營業額的20%,以較高者為準。

他指部分餐飲商店舖以短租期6個月招租,主要是來自小商戶,期望為租戶提供彈性。

頂層連天台戶呎租80元

林氏續稱,項目早前亦進行次輪招租,推出約5層樓上舖招租,建築呎租介乎40餘至逾50元,以全層面積2041方呎計,月租介乎8.2萬至10.2萬元。他透露,目前有租戶洽租最高兩層連天台,每呎租金達80元,以洽租總面積約4082方呎計,月租約32.65萬元。他承認,疫情下影響招租工作,亨環.天后出租較預期進度慢,但隨着疫情受控,預計整個項目可望於今年內全數租出。

資料顯示,吳氏家族早在2016年起就電氣道54至58號(雙數)進行收購,地盤面積約3500方呎,重建為1幢商廈,基座為美食市集,提供14個舖位,實用面積由142至764方呎,2樓為百味市集Feast Market,3樓或以上為樓上舖,整個項目總樓面逾5萬方呎。

原隆堡栢寧頓酒店將改商廈出租

除亨環.天后外,吳鎮科家族在港尚持有數個發展中的項目,包括銅鑼灣伊榮街1號,項目原為酒店,現時重建為商廈,基座部分與亨環.天后相同,設美食市集,預計農曆新年後招租,而項目將於今年第三季落成。另銅鑼灣敬誠街9及11號,將重建為醫療及體檢中心Health Aura,規模與亨環.天后相若。至於邊寧頓街13至15號、原為銅鑼灣隆堡栢寧頓酒店,將改裝為商廈出租,總樓面約4萬方呎。

上 / 下一篇新聞