經濟

賓仕口罩品牌捲訴訟 遭合作商申索近千萬

【明報專訊】台式茶飲品牌「天仁茗茶」香港經銷商賓仕國際(1705),去年在疫情嚴重期間開拓口罩銷售業務,惟近日卻捲入訴訟。集團昨日公布,接獲口罩供應商LHM Medical Technology(立興醫療科技)律師發出的傳訊令狀,指控賓仕旗下公司違反雙方去年就生產及供應口罩訂立的私人標籤協議,申索975萬元損害賠償、利息及費用。

賓仕上周五向合作商入稟申索

賓仕於公告中指出,相信今次被入稟申索,與公司於上周五(29日)向立興醫療發出的另一份傳訊令狀有關。賓仕於該令狀中指出,立興交付的貨物未能符合協議中協定的質量及/或標準,因此向立興提出申索,包括立興悔約性違約,令協議被合法終止;協議因失實陳述而被合法撤銷以及提出損害賠償、利息及費用。

集團表示,相信訴訟的法律程序仍處於初期階段,董事會正考慮對公司的潛在影響。賓仕國際去年與醫療設備生產商合作,成立「NEULIFE」品牌,集團主要負責香港零售分銷市場,NEULIFE的facebook專頁自1月8日起再無更新,昨晚亦無法登入官網。

相關字詞﹕立興 口罩 賓仕

上 / 下一篇新聞