經濟

比亞迪向3子公司增資138億

【明報專訊】早前完成300億元集資的比亞迪(1211),昨日收市後宣布向旗下全資持有的三家子公司增資,均以現金方式完成交易。比亞迪分別對比亞迪汽車工業增資8.5億美元或約54.3億元人民幣、對比亞迪汽車增資30.3億元人民幣,及對深圳市比亞迪供應鏈管理公司增資30億元人民幣。是次增資共斥約114.6億元人民幣(約138億港元)。

股價飈7% 收市價一周高位

比亞迪昨日收報262.2元,是比亞迪過去一周的高位,全日升7.02%,成交額達74.57億港元。

比亞迪汽車工業主要經營汽車電子裝置的研發,以及開發無線通訊技術。比亞迪汽車則負責汽車零部件及配件製造,城市軌道交通設備製造,和建築工程用機械製造。比亞迪供應鏈以供應鏈管理及其配套相關業務為主。

比亞迪表示,對三子公司增資,是根據集團正常生產經營的需要,有利於子公司更好地發展其業務,進一步提升其產品研發能力及運營能力。

比亞迪上周四(28日)完成涉及1.33億新H股的配售,集資299.25億元,淨額約298.01億元。

相關字詞﹕比亞迪

上 / 下一篇新聞