經濟

迅銷定減排目標 歐60店轉可再生能源

【明報專訊】UNIQLO及GU母企迅銷(6288)昨發表2021年可持續發展報告,集團主席柳井正於網上記者會上表示,去年11月已在RE.UNIQLO計劃推出首件循環再造物料製成的產品,未來將會加快計劃,亦會在今年底前制定包括供應鏈的長期溫室氣體減排目標。

首件循環再造物料製產品 去年11月已推出

他直言,去年新冠病毒肺炎疫情改變全世界,企業及人類需要集合一起,思考如何透過經濟活動改善世界,擔心如果所有人維持現有生活方式,世界將會終結。不過他強調,營商方面要保持樂觀正面,參考過去及現在經驗,再為未來的發展做好準備。

集團將於今年底前制定包括供應鏈的長期溫室氣體減排目標,60間位於歐洲的UNIQLO門店已在去年底前轉用可再生能源,雖然目前日本仍未有使用可再生能源的門店,但未來亦會逐漸在各國的辦公室及門店引入可再生能源。

同時,集團將會生產更多可持續物料及產品,亦會在產品開發時,參考客戶回饋,生產的服飾必需是消費者可長期穿著及喜愛,未來紡織及服裝行業需合作,帶來更多集中在可持續發展的行動。

集團去年為受疫情影響的人士提供支持,根據報告,截至去年11月27日,迅銷一共捐出1673萬個口罩、60.3萬個AIRism口罩、143萬件隔離衣以及52.4萬件必要衣服等,遍及26個國家及地區。

相關字詞﹕柳井正 迅銷 可再生能源 可持續發展 新冠肺炎疫情 日本

上 / 下一篇新聞