經濟

小琴密語

投資策略

澳博發債78億 各房出錢戮力支持

【明報專訊】2020年唔少風雲人物離世,賭王何鴻燊肯定是其中一位令人難忘的人物。疫情重創澳門賭業,由他一手創立的澳博(0880)早前宣布發債集資10億美元(約78億港元),原來各房妻子子女都有出錢支持認購,反映賭王過身後,家人仍然好珍惜和重視澳博呢份家族基業。

澳博早前宣布發行10億美元優先票據,小琴睇番資料,包括集團主席同其他4名董事都有認購,合共涉資7750萬美元。當中四太梁安琪最大手筆,出資3600萬美元認購,二房女兒、澳博主席何超鳳就出資1000萬美元。至於同屬公司董事嘅三太陳婉珍就認購咗1250萬美元優先票據。除咗二三四房有出力支持,賭王生前一班老臣子都有出手,好似副主席蘇樹輝斥資1500萬美元認購咗兩批優先票據,近期開始淡出澳博嘅非執行董事吳志誠亦認購咗400萬美元的2026年優先票據。

email:piano@mingpao.com

[小琴密語]

相關字詞﹕三太 債券 四太 澳博 賭王

上 / 下一篇新聞