經濟

睇樓速遞

香港地產

弦雅享市區生活交通便利

【明報專訊】近年深水埗的住宅新供應,以重建項目為主,作為內房佳兆業(1638)進軍本港住宅市場頭炮,並與宏達控股合作發展的弦雅,樓花期約一年,坐落於深水埗醫局街,周邊衣食住行配套完善,盡享居於九龍市區的便利,距港鐵深水埗站僅約8至10分鐘步程。弦雅提供95個單位,戶型均為開放式及1房單位,實用面積最細的1房連平台特色戶僅189方呎起,入場門檻大眾化,迎合上車一族需求。

明報記者 張允亭

攝影 劉焌陶

屬單幢項目的弦雅,樓高22層,提供95伙,單位實用介乎189至294方呎,戶型為開放式及1房,當中開放式單位佔全盤總數約55%,另提供4伙連平台單位、5伙連天台特色單位。項目去年底開售至今,已累積售出約55伙。

景觀方面,預料中低層單位外望周邊樓景為主,部分高層向東北方向單位估計可遠眺獅子山,惟向醫局街方向對出即為行人路及馬路,低層或受汽車聲浪影響。

主打開放式及1房戶 189呎起

物業地下及1樓設有商舖,2樓為住客會所,3樓以上則為住宅樓層,每層共5伙,設兩部升降機。

發展商早前開放一對示範單位,一個連裝修家具,一個為交樓標準無經改動,均參照18樓A室搭建,屬實用294方呎1房間隔。單位設電子門鎖,連裝修示範單位的室內設計採簡約時尚風格。客飯廳呈長形設計,佈置選用米白色及木色等暖色系為主調,放置深灰色的梳化及二人餐枱,配襯後方的木色直紋主題牆及獨特掛燈,構成柔和自然簡約氛圍。梳化旁邊設有落地玻璃趟門,通往22方呎的露台。另外,大門右方設有16方呎工作平台,可與客廳大窗和露台,產生空氣對流效果。

小型會所設健身室燒烤區

設計師將睡房與客廳之間的牆壁拆除,改以型格的黑色層架分隔兩個空間,令單位呈開放式單位格局,提高室內空間感。寢區設轉角窗,增加引入自然光,雙人睡牀就靠牆擺放,旁邊設有可供放置衣物的層架。浴室採用透明玻璃作間隔,並以灰白石材打造,設有淋浴間,配備浴室寶,浴室設有通風窗。廚房採開放式設計,備有曲尺形工作枱,設有上下兩組杏色廚櫃,配套家電爐具齊備,有雪櫃、電磁爐及微波燒烤爐等。

由另一個相同面積和開則,但無改動的示範單位可見,單位牆壁髹上乳膠漆,客飯廳與睡房之間原本以實牆分隔。弦雅雖然是規模較小的單幢盤,但也設有住客會所,並命名為Club Concerto,面積約1010方呎,主要設施包括健身室、宴會廳、露天燒烤區、共享空間等。值得留意的是,項目不設停車場。

[睇樓速遞]

上 / 下一篇新聞