經濟

德合推「變形家俬」 研結合電商功能拓市場

【明報專訊】裝修承建商德合集團(0876)近日推出「Oodles」品牌科技解決方案,主席吳志超(圖)表示,新方案可供「度尺」,亦設有3D模型庫讓客人選配不同款式的家具及設計。平台更開發適用於香港家庭狹窄空間的「變形家俬(Oodles Transformer)」,將來擬透過發展電商打開市場。

推「Oodles」品牌科技解決方案

吳志超指出,德合用了1年半研發新品牌及方案,近1、2個月始向發展商客戶介紹試用旗下產品,包括3D模型庫、度尺功能,以及變形家具等。

他強調,開發新方案使費不多。在眾方案中,他預期結合衣櫃、睡牀及飯桌等多功能的Oodles Transformer變形家具需求會較大。

可供度尺 設3D模型庫讓客人選款式

與Oodles 720相關的網頁將於2月初推出,他透露會與逾百個供應商合作,用家可以更有效率地在裝修前配比不同設計及得知效果,將來更會發展電商生意供企業客戶訂購,長遠則希望打入消費者市場。供應商將負責運送,並由德合提供服務、維修及保養,從中向供應商收取費用。他透露,目前已有內地發展商對公司產品表示興趣,待其科技方案發展成熟,引入到大灣區應用。

雖然新冠病毒疫情爆發,德合手上部分項目進度曾經減慢,然而他稱仍然維持中標率,生意亦穩定。其內部更借助人工智能及程式機械人等,協助處理投標及圖紙管理,大幅提高輸入數據速度50%至1倍。

相關字詞﹕吳志超 德合集團

上 / 下一篇新聞