經濟

SDM澳辦幼教學院 指華裔生多擬移民

【明報專訊】主打本地兒童舞蹈學院的SDM集團(8363),去年進軍澳洲開設幼兒教育專上學院,提供認可幼教文憑課程。SDM主席兼行政總裁趙家樂表示,成立幼教學院能完善集團整體教育業務,同時為公司本身提供更多人才。他透露,目前學院中就讀的華裔學生,不少都有移民當地的打算。

澳洲專教學院成立逾半年,學生人數逾1000人,主打澳洲海外留學生,趙家樂表示,學院每名學生每年學費約5萬元,在當地屬於「平價」,因此吸引不少非英語國家學生入讀,當中來自南美的學生佔約三成,韓國及日本各佔逾8%,華人則僅佔1%。趙家樂稱,公司亦會鼓勵旗下教師及人才到澳洲學院留學,以提高教師質素,對日後集團擴展業務有幫助。他更表示,疫情對澳洲業務影響不大,惟當地實行封關政策,令400多名海外學生未能回到澳洲。

SDM於新加坡則以中高檔私人幼兒教育為主,目前在當地擁有50間幼教學校,躋身當地幼教學校市場三甲。趙家樂指,於新加坡今年續簽當地政府的資助項目下,為學院未來收生帶來優勢。他更指,新加坡學校除疫情初期的去年2月至3月受影響外,其後學校已回復正常運作。

星擁50幼教學校 躋身三甲

至於SDM於香港則主打「老本行」爵士芭蕾舞學校,趙家樂表示,香港業務會因應限聚措施實施相應人數的小班教學,雖然學費亦相應會上調,但指有七成家長認為加幅仍算合理。他又表示,因應疫情,所有的表演活相繼取消,令不少家長及小朋友失望,因此計劃今年3月會推出「電子版舞台」,結合各國和各區的學生,提供一個線上表演的機會。趙家樂稱,會今年第一季會於黃埔區開設新的舞蹈學校,租金較以往跌近三至四成,令集團的成本進一步減輕。

相關字詞﹕幼兒 新加坡 澳洲

上 / 下一篇新聞