經濟

封面故事

價值投資選股 看好中移動中海油鞍鋼等

【明報專訊】陸東認為,今年中資股的其中一個重大主題,是資金由新經濟股分流至舊經濟股,當中,他認為目前不少股價大落後的傳統藍籌估值吸引,「你看目前中移動(0941)、中海油(0883)、中石化(0386)等估值已經接近上市以來的低位,現價買入不會有大問題,最多只是捱價而己,只要你中長線持有,它們可望每年會派6厘至8厘息,穩穩陣陣、無甚風險」。

傳統藍籌現值吸引 中長線持有穩陣

藍籌以外,陸東去年3月接受傳媒訪問時曾看好鞍鋼(0347),該鋼鐵股亦由當時約2元開始回升,上周五收報3.05元,不足一年回報逾五成,目前他仍然看好該股,「(行業)在復蘇中,目前(鞍鋼)股價升至3元市帳率亦僅0.5倍,估值實屬偏低。」

此外,陸東亦看好浙江滬杭甬(0576),指其預測息率高達7厘,而且業務有三大亮點,「第一,它現時持有一間A股券商,受惠於內地股市近月暢旺;第二,它計劃分拆基建房託(REITs)上市,屆時可望套現資金分派特別股息;第三,它經營不少通往港口的公路,得益於近月內地出口的增長」。

[封面故事]

上 / 下一篇新聞