經濟

今年首月新盤沽1430伙 按月升1.5倍

【明報專訊】2021年首月,在多個全新盤相繼推售下,上月全月錄得逾1430宗一手成交,按月升近1.5倍。有市場人士預期,本月在節日氣氛下,新盤成交宗數有機會回落至約千宗水平。

事實上,1月份多個全新盤出擊,包括會德豐啟德MONACO、南豐、港鐵(0066)將軍澳日出康城LP10及信置(0083)馬鞍山SILVERSANDS等,連同其餘發展商積極推售貨尾,據本報綜合市場消息指,過去兩日一手市場共錄約268宗一手買賣,而全月則約有1430多宗成交。

帝御•嵐天5天收2533票 超額10倍

不過值得注意,雖然農曆新年將至,但仍有樓盤趕於新春前推售,其中包括香港小輪(0050)、帝國集團發展的屯門青山公路青山灣段帝御•嵐天,負責銷售的恒基物業營業(一)部總經理林達民表示,項目由1月27日至昨晚,5天合共錄得約2533票登記數字,其中中介人佔20票。按項目早前已公布3張價單,合共推出225伙,折實平均實呎15,154元,若以此計算,暫超額認購逾10倍。

利嘉閣地產總裁廖偉強認為,上月新盤市場交投理想,但由於本月份日數較少關係,加上今年雖然市民被迫留港度歲,惟節日氣氛仍會影響發展商賣樓,故預計本月內推售的全新項目不多,主要是上述帝御•嵐天、華懋觀塘安達臣道安峯及其他貨尾盤等,估計本月一手市場將錄得約千宗成交。

會德豐上月沽342伙套逾43億

過去周末兩日,除了LP10及SILVERSANDS兩個全新盤外,恒大(3333)屯門掃管笏恆大.珺瓏灣亦趁同區帝御•嵐天開售前推售貨尾,據悉兩日合共售約25伙。

發展商指,項目2期昨日推售之一批單位,首小時售出22伙,全盤至今已累積售出1267伙,套現金額約62億元。

另MONACO昨日再錄3宗成交,包括第2A座21樓D室、23樓E室及第2B座33樓C室,單位實用面積由347至674方呎,成交價由937.4萬至1646.7萬元,實呎24,432至27,014元。項目累售322伙,佔全盤可售單位逾87%,套現逾38億元。

會德豐地產常務董事黃光耀稱,集團今年首月累售342伙,套現逾43億元。

相關字詞﹕帝御‧嵐天 新盤推售

上 / 下一篇新聞