經濟

恒大物業擲15億 收購內地同業

【明報專訊】恒大物業(6666)早前立下「軍令狀」訂下一年新增在管面積3.6億平方米目標後,不足半月即進行上市後首個收購。股份昨午市突申請停牌,其後公布斥以15億元人民幣收購寧波市雅太酒店物業服務有限公司100%股權,雅太目前擁有在管面積超過8000萬平方米,收購將有助恒大物業的在管面積突破3.8億平方米,是次收購亦意味恒大物業已完成全年新增在管面積目標的22.2%。

昨停牌前升10.8% 周一復牌

恒大物業昨早市曾急升近13%,高見17.5元,停牌前報17.18元,升10.84%,成交額高達5.04億元,股份下周一復牌。恒大物業指,今次代價15億元(人民幣.下同)將分兩年五期支付,集團表示,收購有助於進一步提升市場佔有率。

據公告,雅太擁有在管項目940個,並涵蓋住宅、寫字樓、城市綜合體、大型工業園等業態。同時,雅太亦作出盈利及收入保證,於2021及2022年度營業總收入實現20億及23億元、淨利潤實現1.2億及1.4億元。

上 / 下一篇新聞