經濟

法巴IFC二期租用樓面 5層變4層

【明報專訊】再有國際金融機構退租IFC。彭博社報道,法巴將棄租香港國際金融中心二期(IFC二期)59樓的樓面,但仍然會保留其在這楝香港金融核心區標誌建築裏的「大部分」樓面。

疫情下公司借機加強降風險戰略

報道引述法巴駐香港的發言人回覆表示,與金融業的其他許多公司一樣,在當前新冠肺炎大流行的背景下,公司借此機會加強了降風險戰略,並轉向了更靈活的工作安排。

法巴原於IFC二期租用59樓至63樓作為該行駐港分行,總面積達11.64萬方呎,據了解,法巴會承租IFC二期59樓直至今年10月,其餘4層則會保留。

野村麥格理去年亦減租用樓面

受疫情影響,加上政治氣候變化,去年以來已有不少國際金融機構完全撤出或縮減在港規模,而作為香港國際金融中心的地標IFC,除了法巴之外,去年亦先後有日本野村及澳洲麥格理退租。

彭博社報道便指出,去年3月野村放棄租用位於IFC二期的部分辦公室。而麥格理則在去年9月提早退租IFC一期20樓13個單位,但仍會租用20樓部分單位和另外3層樓層,退租單位佔地面積1.6萬方呎。

上 / 下一篇新聞