經濟

新股

快手錄4405億孖展 凍資金額或破萬億

【明報專訊】大熱新股快手(1024)昨日孖展截飛,今日中午12時截止認購。統計銀行及本地11家大型及中型券商,昨日最終錄得4405億元孖展。其中券商部分佔約2405億元,單日增加約462億元。銀行方面,匯豐公布已借出2000億元孖展,至於中銀、恒生則未有公布,惟市場預期,快手最終凍資或可破萬億元,甚至有望逼近去年「出師未捷」的螞蟻凍資1.3萬億元紀錄。

裕興科技認購150萬股

除散戶瘋搶外,亦有上市公司參加認購混戰。GEM板細價股裕興科技(8005)昨日公布,公司經國泰君安證券下達指示,申請認購最多150萬股快手IPO股份,總申請股款涉及約1.742億元,且其中部分涉及孖展融資。公司稱,董事會認為投資快手可分散其投資組合,並為集團獲得潛在投資回報。不過,參考早前凍資約6700億元的醫渡科技(2158)最終分配,當時認購200萬股也僅獲配發22手,預料本次快手派貨恐更少。

同樣將於今日中午截飛的未盈利生科股心通醫療(2160),昨日於7家券商錄得374.5億元孖展,僅計券商孖展,超購148倍。心通醫療由微創醫療(0853)拆分,主營心臟瓣膜疾病相關手術的醫療器械,本次上市獲得高瓴資本等多達16名基投認購。

貝康醫療暫超購81倍

此外,下周一(2月1日)截飛的基因檢測股貝康醫療(2170)則錄得149.5億元孖展,公開發售集資額1.82億元,暫超購81倍。貝康醫療主營三代試管嬰兒基因檢測,旗下有多款基因檢測試劑盒產品,其中PGT-A為同類中唯一獲藥監局批准的產品。

[新股]

相關字詞﹕凍資 孖展 新股 快手

上 / 下一篇新聞