經濟

香港地產

恒地底價20.45億 投得紅磡舊樓業權

【明報專訊】恒地(0012)併購逾10年的紅磡黃埔區4條街道(黃埔街、機利士南路、寶其利街及必嘉街)舊樓項目,其中機利士南路2至24號(雙號)舊樓昨日進行強拍,恒地在無對手下,以底價20.45億元投得項目。上述物業在1956年落成,由12幢樓宇組成,為一排7層高的大廈群。該地現劃為「住宅(甲類)4」用途,物業地盤總面積為2.04萬方呎。

事實上,恒地上月已經以底價26.695億元投得鄰近黃埔街2至16A號4幢舊樓、必嘉街83至85號及黃埔街26至40A號兩個項目。恒地執行董事黃浩明昨表示,連同是次早前投得的項目,集團已在紅磡黃埔區統一7個地盤,尚餘一個地盤待批強拍令,預計整個項目地盤總面積涉近11萬方呎,將作商住發展,預計可建約100萬方呎樓面,擬建中小型住宅為主,發展形式與大角嘴利奧坊系列類同,即各期項目自設基座商場,但因發展限制而未能各期互相連接,將是「進化版」的黃埔新邨。

上 / 下一篇新聞