經濟

新股

3細價股暗盤漲 Legion曾倍升

【明報專訊】4隻小型新股將於今日掛牌,包括3隻主板新股及一隻GEM板新股,昨日進行暗盤交易,僅有達豐設備(2153)跌穿招股價,其他均錄升幅。其中公開招股獲逾400倍超購的新加坡物流股Legion Consortium(2129),一手命中率僅得1.09%,該股於富途暗盤曾飈升一倍,當時每手賺千元,最後收盤升37.5%,報0.55元。於其他暗盤市場則升約25%。

達豐設備跌穿招股價

Legion Consortium昨日公布,上限定價每股0.4元。於耀才暗盤,收報0.5元,升25%。每手5000股,每手帳面賺500元。該股公開發售超購442倍,共收到17.3萬份申請。500手才穩中一手。有多達155名大戶入「頂頭槌飛」,每人獲派38手或39手,以昨日耀才收報價計算,每人賺1.9萬元至1.95萬元。

其他3隻新股方面,於耀才暗盤,內地紡織公司德運控股(1440)升13.75%,報0.455元。每手5000股,每手帳面賺275元。公司公開發售超購33倍,共計有3.8萬人入飛,一手中籤率10%,50手穩中一手。建築股達豐設備跌0.58%,報1.72元。每手2000股,每手帳面蝕20元。公司超購9倍,有3.6萬人入飛,一手中籤率10%,20手穩中一手。GEM板新股裕程物流(8489)則升13.5%,報0.84元。

騰訊音樂擬來港第二上市

第二上市再有新消息,路透社旗下IFR昨日報道,騰訊(0700)子公司、Spotify有份持股的內地音樂串流平台騰訊音樂,計劃來港作第二上市。報道稱,騰訊音樂正與財務顧問就來港上市事宜進行磋商,屆時或成採用企業版同股不同權(WVR)架構上市的首隻中概股,最多集資約20億美元(約156億港元)。

港交所去年作出諮詢總結,批准企業股東「一股多票」的公司來港作第二上市。而此前一早有傳,稱騰訊及阿里(9988)一向大手筆投資企業,曾於背後多番游說以支持諮詢。不過,市場阻力仍大,港交所(0388 )最後未能向WVR第一上市開綠燈。騰訊昨日收報590元,跌0.2%。

明報記者

[新股]

相關字詞﹕暗盤 新股

上 / 下一篇新聞