經濟

營運不受禁令影響 晨星籲買中移動

【明報專訊】基金評級機構Morningstar(晨星)亞洲股票研究總監陳麗子認為,美國對中資股的制裁措施未必是永久的,相關股票的股價目前被低估,認為可提供買入機會。

亞洲對冲基金上周五趁低買入

陳麗子指出,這些中資公司的業務穩健,就中資電訊股而言,公司持續有現金流,制裁沒有為企業營運帶來影響,公司亦沒有需要向美國投資者融資,該行維持中移動(0941)的買入評級。Morningstar將中海油(0883)列入行業首選,陳麗子表示,即使投資禁令仍然存在,不過就基本因素而言,經濟活動恢復可帶動油價回升至每桶60美元的穩定水平,認為現時估值吸引。

此外,彭博社報道,美國制裁禁令下,亞洲的對冲基金買入相關的中資電訊股。長廊資產管理駐香港首席投資官James Tu表示,上周五(8日)中資電訊股的技術賣盤達到頂峰,提供買入這些股份的機會,該行購買了小量股份。

美投資者等禁令死線沽貨

消息人士表示,因為股息率吸引,至少還有3間資產管理公司購入中資電訊股,以上4間行合共管理80億美元資產,而美國投資者仍在等待禁令最後限期,即今年11月才賣出受制裁的股票。

上 / 下一篇新聞