經濟

恒指公司:保持溝通 探討合規指數方案

【明報專訊】盈富基金(2800)落得如此尷尬處境,部分也因為恒指公司的決定。恒指公司沒有跟隨國際指數公司的決定,把受制裁股份剔出指數,但該公司昨日指出,明白客戶的限制,因此會探討不同方案。

未回應是否推不包括禁令股指數

恒指公司發言人回應本報查詢時表示,因應近日市場發展,公司了解到有客戶由於需要符合相應法規,在投資或管理香港股票產品時遇上可投資性的限制。恒指公司保持與客戶溝通,就相關情况探討及提供訂製指數方案選擇從而令客戶符合相關法規。發言人又指,公司會繼續留意市場不同的發展,提供各項指數產品以配合不同客戶需要。

至於「探討及提供訂製指數方案」,具體做法如何,是否推出一個不包括禁令股的指數,恒指公司沒有進一步回應。

東亞強積金有買盈富:密切監測市况

強積金基金亦受影響,因為不少指數基金都投資盈富。東亞(0023)發言人指,該行的香港追蹤指數基金是投資於盈富基金,由於盈富基金未能對受影響的恒指成分股作出新的投資,預期該基金在追蹤恒生指數方面的誤差將會加大,該行會與投資經理保持緊密聯繫,以密切監測市場情况。

上 / 下一篇新聞