經濟

香港地產

盛匯基金2800萬沽上環舖 8個月炒貴三成

【明報專訊】去年11年政府為非住宅減辣,市場先後錄得多宗舖位短炒獲利成交,其中盛滙商舖基金最新以2800萬元售出上環皇后大道中一舖位,持貨8個月帳面獲利約700萬元或33%。

李根興:

本地爆疫後累沽近億舖

上述舖位為皇后大道中327至329號地下B1B及B2號舖,面積約500方呎,盛滙商舖基金於去年5月以2100萬元購入後,即約3500萬元放售,至上周減價至2998萬元,隨即獲多組買家洽購,最終以2800萬元售出,呎價約5.6萬元,持貨8個月帳面獲利約700萬元或33%。該舖原由燒臘店租用,現已交吉,現以月租約8萬元放租。盛滙基金創辦人李根興表示,是次為新冠肺炎於本地爆發後第6個沽出的商舖,合共涉及金額近1億元,全數均能獲利。

去年甲廈售價及租金

創12年最大跌幅

另外,美聯工商舖資料研究部發表的《商廈快訊》報告指出,去年全年甲廈售價及租金全年分別跌11.1%及18.3%,創下2008年金融海嘯以後最大的單年跌幅,而整體商廈成交量更創下有紀錄以來的歷史新低。

美聯工商舖營運總監兼商業部董事翁鴻祥稱,去年受到疫情打擊,全球經濟表現疲弱,與經濟關連性甚大的寫字樓市場自然不能倖免,走勢呈價量齊跌,而自2017年起租售價急升的港島核心區例如金鐘、中環及上環一帶,更是去年跌勢最急的地區。

上 / 下一篇新聞