經濟

發展商專訪

香港地產

去年在港賣樓630伙 吸金73億

【明報專訊】雖然2020年環球經濟受新冠肺炎疫情重創,但嘉華在香港的賣樓成績,依然有相當不俗表現;溫偉明表示,集團去年全年在本港累積售出超過630個單位、套現總金額約73億元,主要樓盤包括啟德嘉峯匯和嘉匯、大埔白石角嘉熙、以及香港仔深灣9號的餘貨等。

踏入2021年,隨着第四波疫情稍紓緩,會德豐地產旗下啟德全新盤MONACO已經公布開價,令新盤市場再次聚焦啟德;事實上,嘉峯匯第1A座39樓E室,實用面積762方呎、間隔為3房連套房及工作間和洗手間,日前以2419萬元售出、折合實呎31,745元,齊創項目呎價、成交價新高紀錄,反映區內新盤仍具相當承接力。

嘉峯匯嘉熙合共餘400伙待售

溫偉明續指,目前嘉峯匯、嘉熙(已屆現樓),分別約剩300伙及100伙餘貨待售,即兩盤合共有超過400伙餘貨,估計總市值約50億元,今年內會繼續銷售。

另一方面,嘉華積極拓展在大灣區的地產版圖,集團旗下江門大型住宅發展項目,由20幢分層大廈組成、提供2238伙的嘉華新都滙,將撥出首批約50至60個單位在香港銷售,以測試市場水溫,單位平均面積約100方米(約1076方呎),每方米平均售價約1.4萬元人民幣(折合每方呎約港幣1500餘元)。

在港限量推江門樓盤單位試水溫

溫偉明續指,隨着最近10年的基礎建設、公路網絡不斷完善,香港與大灣區已經構建成「兩小時生活圈」,嘉華新都滙目前在香港接獲的洽購查詢反應不錯,查詢人士多數在香港已經擁有物業,但希望在大灣區添購一個單位,作為度假或將來退休之用。

[發展商專訪]

上 / 下一篇新聞