經濟

三大電訊股表現 還看北水動向

【明報專訊】美國制裁中資企業消息不斷,紐約交易所再次將中移動(0941)、聯通(0762)及中電信(0728)從指數中剔除,上周五三大中資電訊商股價跌幅尾市大幅收窄,而被多個國際指數剔走的中芯國際(0981)上周股價亦明顯反彈。分析認為,上周「北水」狂掃貨,令禁令股股價的跌勢收窄,本周表現是否已喘定仍視乎北水動向,相信電訊商的股價會相對穩定。

北水支撐 恒指上望28000點

耀才證券研究部總監植耀輝指出,聯通上周五曾跌11%,但北水大手掃貨,最終只跌0.9%,本周相關股份表現作視乎北水走向,始終美資只能沽不可再買,因此北水是否已買夠貨將影響股價表現。他又指,中芯受惠於中國政策,業務較受憧憬,相信波幅會較大,而電訊股近年股價已算弱勢,相信股價會較中芯穩定。

另外,美國財政部上周五(8日)首次明確將中海油(0883)列入禁止投資名單,植耀輝指出,美國「黑名單」公司表現各異,相信中海油短線會有北水支撐,但長線而言基本面一般,料股價走勢較弱。

大市方面,恒指上周累升647點或2.4%,上周五收報27,878點。他認為,現時成交量反映上升的機會較大,短期內上望28,000點,但要注意港股累計升幅不小,加上美國政局混亂,對市况樂觀之餘亦要小心,同時留意A股表現。

相關字詞﹕中資企業 美國財政部 中電信 中芯國際 美國制裁 中海油 中移動 北水 植耀輝

上 / 下一篇新聞