經濟

小米逾千店同日開業 創行業紀錄

【明報專訊】小米(1810)旗下實體店小米之家,今日共有1003家門店同時開業,新開門店遍及中國全國30個省,覆蓋270個縣市,創造單日門店新增數量超1000家的行業新紀錄。至此,小米之家的門店總數已超過2000家,實現全國從市到縣的全面覆蓋。

實現3年開店目標 現擁逾2000店

小米指,「千店同開」在規模和數量上都開創新經濟品牌在零售業先例,標誌新零售進入新發展階段。

集團副總裁、中國區總裁、Redmi品牌總經理盧偉冰前日在微博發表公開信稱,千店同開是兌現承諾的一小步,未來有可能在全國開設上萬家小米之家,從規模或數量上,都將成為超一線品牌。盧偉冰又指,千店同開只是起點,消滅「空白縣」是下一個目標。小米將聯合全國各地的合作伙伴,力爭讓小米之家開到中國每一個縣城,真正實現「每個米粉身邊都有小米之家」。

首家小米之家於2016年開業,2017年小米集團創始人、董事長雷軍曾表示,計劃在未來3年開1000家小米之家。2020年12月,第1000家小米之家在成都萬象城的旗艦店落成,標誌着雷軍的3年計劃如期完成。

上 / 下一篇新聞