經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

133 PORTOFINO 坐落香港後花園 背山面海

【明報專訊】西貢向來被譽為「香港後花園」,自然景色怡人,是本港最宜居的地區之一。信置(0083)發展、目前已屆現樓的133 PORTOFINO,位處對面海康健路;項目採低密度設計,兼融分層單位和洋房,單位總數只有33伙,屋苑最大賣點,是戶主每天均可與優美的山海美景為伴。

明報記者 林可為

攝影 劉焌陶

133 PORTOFINO位處康健路半山地段,遠離西貢公路,毗鄰萬宜漁村、官門漁民新村等傳統村落,環境清幽寧靜。項目最大亮點,是可居高臨下飽覽西貢星羅棋佈的島嶼如白沙洲、橋咀島等,同時亦有連綿起伏的山巒襯托。

項目單位總數共33伙,包括3座低密度大廈提供的26個分層單位(半數屬連平台或天台特色戶),實用面積介乎704至1239方呎,主打3房和4房戶,2房戶只位處第2座地下A室,為實用面積704方呎連平台特色戶。另外,項目提供7幢洋房,實用面積2373至3491方呎。發展商開放3號洋房連裝修作示範單位供公眾參觀,實用面積2641方呎,另連490方呎花園和662方呎天台。

洋房設室外用餐區 悠閒舒適

示範洋房地面入口處,可見廚房對開設置室外用餐區,擺放了一張酒吧格調的高腳吧枱,讓戶主可在吧枱上享用早餐。由於屬豪宅,廚房採傳統梗廚設計,配備德國名牌Gaggenau家電和酒櫃。

至於客飯廳,估計面積達600方呎,放置曲尺梳化和6人餐枱後,空間仍非常充裕;透過玻璃趟門分隔戶外花園,讓室外綠化景致融入室內。

沿樓梯上行,到達1樓家庭廳,木色牆身配搭布藝梳化和工作枱,可充當戶主的工作間,疲倦時可外望西貢優美風景,紓緩身心;此層設有一個客廁,外設收納空間,同層有一間套房,不計浴室,面積約200方呎,望內園景和會所泳池。

主人套房外連66呎大露台

2樓為主人套房和另一套房。主人套房不計浴室面積達300方呎,室內設計以淺啡色和米色為主調,營造出悠閒及具品味的氛圍,外連66方呎露台,可讓戶主在寧靜恬適之中觀賞四周美景。主人浴室採「五件頭」和乾濕分離設計,設雙臉盆、獨立淋浴間、坐廁和浴缸;同層另一套房主要望屋苑內園景,不計浴室面積約200方呎,附連16方呎工作平台。天台則是戶主和親友享受日光浴和家庭樂的理想地方。

133 PORTOFINO各幢洋房均設有雙車位,屋苑另設31個住客車位(1個為傷健人士車位),車位數量充足。不過,康健路一帶屬於純住宅區,鮮有商舖、食肆或商場等社區配套,購買日用品和食物,均需駕車前往西貢市中心,車程約數分鐘。屋苑設住客會所,洋溢渡假酒店氣息,主要設施包括泳池、燒烤場和健身室等。

■有片睇

如欲觀看更多示範單位實况,可登入明報財經網:

mpfinance.com

[睇樓手冊]

相關字詞﹕香港後花園 信置

上 / 下一篇新聞