經濟

梁志堅:市民不搞顛覆 《國安法》影響不大

【明報專訊】過去一年多香港備受政治事件及疫情影響,會德豐地產主席梁志堅昨日出席MONACO開價記者會時稱,撇除政治問題,中央政府一向都有幫助香港,很多國家都設有《國安法》,若一般市民不搞政治不搞顛覆,對社會影響不大。

梁又稱,市民同心合力,相信新冠疫情新增確診回落至單位數的日子不遠,加上相信隨着疫苗推出,經濟會逐步好轉,估計今年全年樓價會有5%至10%升幅。

去年會德豐沽千伙套115億達標

另被問及不少港人考慮移民,梁認為,移民是不同人士的需求,自己在香港從事地產數十年,環境有好有差,但市况整體來說一直是向上。事實上,雖然去年疫情影響發展商推盤,但梁指集團仍售出超過1000個單位,套現逾115億元,成績達標。

另方面,會德豐同系九倉(0004)上月以120億元、每方呎樓面地價46,272元投得山頂文輝道第2、4、6及8號住宅地皮,政府隨即推出毗鄰的文輝道9及11號地皮,並於下月截標,梁志堅表明集團有興趣,如果投得將能發揮協同效應,設計上亦可遷就。

上 / 下一篇新聞