經濟

香港地產

兩酒店申「變陣」料可提供逾5700伙

【明報專訊】為作可持續發展本港地產市場,長實(1113)近年積極向政府申請,將旗下天水圍、馬鞍山兩間酒店改建為住宅、預計可提供逾5700個單位。

趙:酒店改住宅發揮最大效益

被問及為何有此舉措,趙國雄回應指:「做發展商最緊要有vision(視野),要將旗下每幅地皮的潛能、經濟效益發揮到最大,集團在天水圍、馬鞍山發展酒店已是20多年前的事,如今申請改建住宅是配合市場需要。」

趙國雄認為,現時天水圍、馬鞍山區對酒店的需求已大不如前,反而社會對住宅的需求依然殷切,所以將酒店申請改建為住宅,屬切合時宜之舉,而且可將相關地皮的經濟效益進一步發揮。

資料顯示,長實於2019年初,已就天水圍嘉湖海逸酒店申請重建為住宅,擬建兩幢53層高綜合用途物業,提供5000伙迷你戶,而據去年規劃署文件顯示,署方不反對有關申請。

至於長實擬重建的住宅部分,涉逾150萬方呎、提供5000伙平均實用面積約300方呎的小型單位,預計每層設有54個單位、設10部升降機,而位於酒店平台的置富嘉湖商場則會保留,即項目涉總樓面逾200萬方呎。

嘉湖海逸申改建5000伙迷你戶

另一方面,馬鞍山酒店海澄軒改劃住宅項目,早前修訂發展方案,放棄原本保留部分酒店房間的計劃,把整個項目改劃為住宅,預計提供758個單位;海澄軒現為1幢18層高酒店,提供831間酒店房間。

相關字詞﹕馬鞍山酒店海澄軒 天水圍嘉湖海逸酒店 長實

上 / 下一篇新聞