經濟

香港地產

趙國雄:長實今年推2400伙涉200億 21 BORRETT ROAD第1期料平均每伙逾億

【明報專訊】去年在港累售約1800個單位的長實(1113),部署今年開售3個全新盤,連同3個推售餘貨新盤,共涉逾2400伙,總市值料逾200億元。長實執行董事趙國雄接受訪問時指,單計集團「重頭戲」中半山21 BORRETT ROAD第1期,市值已逾百億元,料每戶平均逾億元。項目除鎖定大灣區豪客外,近日預約參觀現樓示範單位的潛在客戶,六成登記名字為普通話拼音,趙不諱言「新香港人」將是重要客源。

明報記者 林可為

提供115伙的21 BORRETT ROAD第1期,已獲批入伙紙和滿意紙,日前已上載樓書;單位實用面積2075至3378方呎,主打4至5房戶型,稍後將上載銷售安排和推出招標,有機會提供長成交期、先住後付等方案。

由於各單位成交價估計動輒逾1億元,意味項目市值勢逾100億元。被問及意向價,趙國雄回應「自己不是運動員,不會刻意挑戰新高(價錢)紀錄」。

六成「新香港人」參觀波老道現樓

對中央近年積極將大灣區發展成世界級超級大都會,其中深圳的資訊和創新科技產業,更是執世界之牛耳,趙認為,為免被邊緣化,香港未來的出路是必須融入大灣區,與內地城市經濟互補,而非競爭。

趙又指,根據現時宏觀環境,21 BORRETT ROAD的市場定位已經跳出香港,放眼大灣區,稍後將針對區內主要城市路演,並笑言「不需再到上海、北京(宣傳)」。

北上路演 攻大灣區市場

他稱持香港身分證和已經在本港居住、在大灣區內有生意或開廠的「新香港人」,將是21 BORRETT ROAD的主要客源。事實上,項目現已接受預約參觀現樓示範單位,趙國雄透露,近日登記參觀的潛在客戶,有六成名字屬普通話拼音,意味屬「新香港人」。

由於疫情持續,趙表示會嚴格執行限聚令,遵守二人一組的規定,如一組睇樓客連代理共有6至8人,就要分成3至4組,加上每組睇樓客一般都會參觀3至4個現樓單位,趙指睇樓流程甚緩慢,希望政府稍後可適量放寬限聚令。

除21 BORRETT ROAD第1期,長實計劃今年登場的另兩個全新盤,包括主打兩房戶的元朗洪水橋項目(341伙),以及港鐵(0066)南區黃竹坑站3期項目(1200伙),惟後者需視乎港鐵申請預售樓花進度;至於3個推出餘貨新盤,涉約760伙,佔全年推售單位數目約三成。

3盤推760伙餘貨 佔全年目標三成

回顧去年,長實在港累積售出1800個單位、套現180億元,相對2019年分別按年升3.5倍和2.6倍,趙國雄指,在新冠病毒疫情影響下,雖然中港兩地仍未全面通關,但在多國量化寬鬆政策影響下,加上社會對住宅需求仍龐大,估計今年整體樓價上落波幅只約5%。

相關字詞﹕大灣區 新香港人 限聚令 趙國雄 長實

上 / 下一篇新聞