經濟

友邦擬內地成立獨立資產管理公司

【明報專訊】內地傳媒報道,友邦(1299)旗下友邦人壽執行董事及總經理張曉宇昨日在北京表示,公司「分改子」(分公司改制為子公司)後,正在規劃成立獨立的資產管理公司。內地去年取消壽險公司外資持股比例限制後,友邦將其全資持有的上海分公司改組為友邦人壽,並將其他內地業務整合至該子公司旗下,即所謂「分改子」。

指長期看好中國市場發展潛力

據報道,張曉宇表示,友邦去年獲批成立中國內地首家的外資獨資人身保險公司友邦人壽,公司是中國金融業對外持續開放的見證者和獲益者,長期以來都堅定看好中國市場的發展潛力。

張曉宇續稱,在加強營銷員渠道建設方面,公司通過推進規模增員精英化、經營管理系統化、銷售顧問專業化、客戶服務標準化、作業平台數字化策略等,鞏固營銷員渠道優勢。

張曉宇透露:「接下來有了法人實體之後,就會考慮成立獨立的資產管理公司,我們有這樣的規劃。」友邦目前在上海、北京、廣東、深圳、 江蘇、天津和河北設有分支機構,而「分改子」後亦於去年獲批在成都籌建四川分公司。

上 / 下一篇新聞