經濟

名人樓市論壇

香港地產

明日大嶼PPPP原創者 去年向李山推介獲認同

【明報專訊】王兟於去年11月中旬召開記者會介紹以「創新公私營合作」(Popular Public Private Partnership、PPPP)方式發展明日大嶼的計劃,而被稱為「朱鎔基門生」、紫荊黨主席、全國政協委員李山則於2020年5月在北京舉行的全國政協會議上已就此提案,到底誰才是此理念的首創者呢?

在是次專訪中,王兟表示,雖然有人形容自己與李山在推廣明日大嶼PPPP計劃上「撞車」,事實上並非如此。他解釋,自己與李山在1990年代任職高盛時已認識,屬20多年的朋友,2020年3月兩人在港麗酒店曾會面,李山邀請他加入紫荊黨,他則向李山介紹明日大嶼PPPP計劃,李山當時亦指是首次聽到此方案,對此表示認同,並稱會在5月的全國政協會議上就此提案。

王兟指出,目前他希望集中精力推動明日大嶼、年輕人及金融相關工作,「我這個人決定做一件事情後,一定會親力親為好努力去做好」,故他亦已婉拒李山加入紫荊黨的邀請;而李山近月願意幫助他推廣明日大嶼PPPP計劃,王兟認為是好事,對此表示感激。

[名人樓市論壇]

上 / 下一篇新聞