經濟

小琴密語

投資策略

上市委員會開放報名 港交所籲新經濟人士申請

【明報專訊】港交所(0388)一年一度開放上市委員會報名時間又到啦,隨住近幾年引入大量中資科技股來港上市,今次港交所就特別提到希望收到來自新經濟界別、具豐富經驗及專業知識嘅人士申請。

上市委員會成員最少有28人,其中當然成員包括港交所行政總裁,其餘被委任成員最少有8名投資者代表,以及19名代表證券業內各界嘅成員。港交所話,今次提名申請須於今年4月6日或之前提交,入圍申請人將在第二季收到會面通知。

申請須於今年4月6日或之前提交

上市委員會雖屬兼職性質,不過職責重要,包括監察上市科、就上市事宜政策提供意見、審批新股上市等。目前上市委員會成員每年定額酬金15萬元,副主席同主席分別18.75萬元及22.5萬元。錢銀事小,不過上市委員會銜頭一向在業界頗有分量,今次開宗明義邀請新經濟界人士參與,唔知又會見到邊個參與呢?

email:piano@mingpao.com

[小琴密語]

上 / 下一篇新聞