經濟

港飛往倫敦希斯路航班 國泰:下周二恢復

【明報專訊】國泰航空(0293)宣布,為方便有需要前往英國的乘客,將於下周二(12日)起恢復由香港飛往倫敦希斯路(LHR)的航班,同時因應香港政府實施的入境規定,所有由英國出發前往香港的航班將暫停運作至1月25日。國泰昨收報7.26元,全日升1.4%。

集團指出,計劃於1月12日、14日、15日、17日、18日、21日及24日運作CX251航班,由香港前往倫敦希斯路機場。由於英國上月中出現傳播力高的變種病毒,港府立刻禁止所有由英國飛往香港的載客航班抵港,並延長英國抵港人士的檢疫期至21天,各航空公司即宣布取消往返英國航班。國泰表示,由香港前往倫敦希斯路及曼徹斯特的航班早前已暫停至1月10日,原定1月15日前往曼徹斯特機場的定期航班亦已取消。

今年12月31日前可免費無限次改機票

國泰又稱,深明給予顧客彈性選擇的重要性,顧客可在今年12月31日前免費無限次更改機票,或轉成國泰信用額以供稍後的日子使用,亦可取消機票及退款。另外,國泰已加強多項防護措施,令顧客可放心出行,又為乘客提供新冠肺炎免費保險,適用於2021年2月28日及之前乘搭國泰航班的旅客,選乘國泰航空的客人,治療與新冠肺炎診斷相關醫療費用將獲得保障,包括檢疫津貼、醫療及住院費用、疏散和遣返費用等。

相關字詞﹕英國變種病毒 希斯路機場 國泰航空 新冠肺炎

上 / 下一篇新聞