經濟

香港地產

5盤1763伙就緒 MONACO快上樓書 分析:本月一手成交 料按月反彈七成

【明報專訊】雖然新冠疫情仍然反覆,但踏入2021年只約一星期,多家發展商已伺機出動;本報統計,未來一個月市場估計有5個全新盤登場,涉單位總數1763伙,其中會德豐旗下已獲批預售樓花的啟德MONACO第1期,料快將上載樓書,並擬周內開放示範單位及開價,勢成今年首個推售的全新盤。業界分析指,市場已積累一定購買力,估計本月一手成交量,將較去年12月僅錄約580宗,大幅回升逾七成至超過1000宗。

明報記者 林尚民

今年首個出擊的全新焦點住宅盤,相信會以提供399伙的MONACO第1期打頭陣,項目於去年11月已獲批預售,惟當時第四波疫情突然殺到,港府收緊限聚令,發展商會德豐遂按兵不動;直至近日,有見疫情稍趨平穩,會德豐即向代理發出銷售委託書,意味MONACO的銷售步伐已進直路。市場消息指,MONACO第1期將隨時上載樓書,周內公布首張價單及開放示範單位。

會德豐已向代理發銷售委託

此外,將軍澳日出康城LP10獲批預售樓花後,亦密鑼緊鼓部署開售,發展商南豐今日會公布最新銷售部署;南豐地產發展部及銷售部總經理盧子豪日前表示,LP10有機會月內開放示範單位及開價,農曆新年前作首輪銷售。

另一方面,信置(0083)旗下涉160伙的馬鞍山Silversands,據悉亦已獲批預售樓花同意書,發展商計劃於本月內推售。

新地:瓏珀山示位竣工後盡快推

事實上,本月新盤市場不乏新界豪宅,其中新地(0016)早前已獲批預售樓花的沙田半山多石街瓏珀山第1期,新地副董事總經理雷霆回覆本報查詢指,瓏珀山的示範單位尚待完成,集團會盡快推售。瓏珀山1期提供196伙,標準分層戶主要屬3房和4房單位,實用面積約介乎920至約1500方呎。

利嘉閣地產總裁廖偉強認為,雖然疫情持續,惟發展商趁2月農曆新年前的空檔,積極推售新盤,加上去年12月缺乏全新大盤推售,市場已累積一定購買力,若新盤開價不太進取,料銷售仍會理想,估計本月一手成交將逾1000宗。

事實上,在過去5日,即使在未有全新盤推售的情况下,市場仍錄得近100宗一手成交,當中不乏大額特色戶,中信泰富旗下已屆現樓的馬鞍山峻源,以5030萬元售出第1座地下及1樓A室,實用2529方呎連666方呎花園,實呎1.98萬元。

峻源天晉IIIB錄大額特色戶成交

新地同樣已屆現樓的將軍澳天晉IIIB,亦錄今年首宗一手成交,為1A座31及32樓C室,實用1367方呎連136方呎平台、屬複式戶,成交價3401.6萬元、實呎2.48萬元。

上 / 下一篇新聞